Юникорн Кэпитал является управляющей компанией венчурного фонда ФармМед Инновации. Мы инвестируем в инновационные разработки для медицины, объединяем усилия медиков, учёных, финансистов и предпринимателей для того, чтобы научные идеи вырастали в новые продукты мирового уровня, доступные пациентам.
Наталия является старшим аналитиком Unicorn Capital Partners с июня 2019. Имеет опыт научной работы в онкоиммунологии и 10+ аналитический опыт в Фарме (IBC Generium) и венчурном бизнесе (Inbio Ventures, Pharmstandard Ventures). Обладает широкой экспертизой в области современных биомедицинских технологий, включая клеточную терапии, вакцины, терапевтические антитела и ADC, онколитические вирусы, малые молекулы. Является экспертом Фонда Сколково с 2017 и членом мини-грантового комитета.
Закончила биологический факультет МГУ по специальности биохимия в 2001. Прошла 2 летний курс обучения по программе Oncoimmunology the 3d Millennium, финансируемой Cancer Research Institute (США). К.б.н. по специальностям молекулярная биология, иммунология (ИБХ РАН).
Елизавета присоединилась к Юникорн Кэпитал Партнерс в апреле 2023 года. До занятия позиции управляющего партнера работала в должности Заместителя исполнительного директора Венчурного Фонда НТИ (2022-2023), а ранее – Исполнительным директором частного венчурного фонда Primer Capital (2016-2022).
Елизавета имеет более чем 10-ти летний опыт запуска и работы в государственных и частных венчурных фондах, управления и сопровождения биофармацевтическими проектами, а также развития партнерских отношений с научными, государственными и коммерческими организациями.
Выступала на профильных и научных конференциях, является соавтором в нескольких патентах.
Входила в Совет директоров компаний ОнкоАлтас и BotkinAI и в Наблюдательный Совет компании ACTICOR BIOTECH (Series A, IPO Euronext).
В 2002 г. закончила механико-математический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, далее в 2007 г. закончила биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.
Возглавляет Юникорн Кэпитал Партнерс с момента основания в декабре 2019 года. Руководитель «Фармстандарт Венчурс» (с 2017 по 2019 гг.), со-основатель «Инбио Венчурс» (2013-2017). Ранее, с 2010 по 2013 – первый в России специализированный венчурный фонд «Биопроцесс Капитал». Более 6 лет в руководстве венчурными фондами, более 20-ти лет опыта в науке и биотехнологических разработках. 8 из 11 портфельных компаний вышли на NASDAQ.
Входил в Советы директоров компаний: Aquinox pharmaceuticals (Series C, IPO NASDAQ: AQXP, успешный выход на положительных данных клинических исследований (КИ)); Protagonist therapeutics (Series B, Series C, IPO NASDAQ, лицензионные соглашения с Janssen на >1 млрд. долл.); Argos (лид-инвестор Series E, IPO NASDAQ, лицензионные соглашения на РФ и Китай); Allena (Series B, Series C, IPO NASDAQ, идут регистрационные КИ); Avelas biosciences (лид-инвестор Series C, идут КИ фазы II); TearSolutions (лид-инвестор Series B, КИ фазы II).
Окончил Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 1995 г., там же в 2000 г. получил учёную степень к.х.н. по специальности «биохимия»; в 2000-2002 гг. – пост-док в лаборатории Biomolecular Sciences, Wageningen University, Нидерланды.
Наиболее значимые партнеры по СД/синдикатам: Third Rock Ventures, JJDC, Pfizer ventures, Frazier, Bessemer, Forbion, HBM, TVM, Avalon, Nextech.
ПЕТР ДЕНИСОВ
Управляющий Партнер
Управляющий партнер Юникорн Кэпитал Партнерс с декабря 2019 года. До занятия позиции работал в должности руководителя Отдела Экспертизы Проектов в «Фармстандарт Венчурс» (2017 — 2019), ранее – старший эксперт-аналитик в АО «Инбио Венчурс» (2014 — 2017).
В рамках профессиональной деятельности Петр входил в Совет директоров компании Transmedics Inc. (Boston, USA), и был наблюдателем Совета Директоров в компании EnGene (Montreal, Canada).
Ранее Петр работал в должности помощника медицинского директора в международной контрактной исследовательской компании WorldWide Clinical Trials, затем в должности директора по маркетингу в российской контрактной исследовательской компании Синерджи Ресерч Групп.
В 1996 г. закончил с отличием Санкт-Петербургский Государственный Университет им. Академика И.П. Павлова, получил ученую степень кандидата медицинских наук в НИИ Экспериментальной Медицины РАМН.
Наиболее значимые партнеры по СД/синдикатам: Forbion, JJDC, Lumira Ventures, Fonds de solidarité FTQ, Abrams Capital, Flagship Pioneering.
ПОРТФЕЛЬ ФОНДА
ООО «Дипиарон» — инновационная биотехнологическая стартап-компания. Проект направлен на создание нового оригинального препарата для лечения сахарного диабета 2 типа, метаболического синдрома и ожирения.
Botkin.AI– это программная платформа для анализа медицинских изображений с использованием технологий искусственного интеллекта. Платформа решает проблему точности определения злокачественных новообразований по изображениям КТ на ранних стадиях, уточняет прогнозы и уменьшает вероятность человеческой ошибки.
Новые лекарственные препараты, в том числе малые молекулы, биологические и клеточные продукты, генную терапию, и средства их доставки;
Изделия медицинского назначения, включая диагностические.
Программное обеспечение (в том числе, с использованием ИИ) для использования в медицине.
Нас интересуют проекты во всех областях медицины. Предпочтение отдаётся разработкам средней или ранней стадии, однако мы рассматриваем проекты на любой стадии развития, от посевной и до самых поздних. Размер инвестиций – индивидуально, в соответствии с потребностью стартапа для достижения ближайшей точки прироста стоимости актива, но не более 10% от размера Фонда в один проект.
Целевые компании должны быть частными юридическими лицами, предпочтительно российскими. Мы открыты для инвестирования и в иностранные компании, при условии, что не менее 70% от суммы наших инвестиций будет потрачено в России.
Целевые компании должны быть частными юридическими лицами, предпочтительно российскими. Мы открыты для инвестирования и в иностранные компании, при условии, что не менее 70% от суммы наших инвестиций будет потрачено в России.
Если ваш продукт: • нацелен на решение неудовлетворенных медицинских потребностей, • предполагает обязательное получение разрешения на применение в медицине, выданное регуляторным органом, • имеет потенциал для выхода на глобальный рынок, • имеет строгое научное обоснование и потенциальные преимущества по эффективности/ безопасности перед конкурентами на рынке и в разработке, • соответствует принципам доказательной медицины, • имеет защищенную интеллектуальную собственность или рациональный план по получению такой защиты, мы будем рады с вами познакомиться и обсудить возможность нашего сотрудничества.
Для начала рассмотрения заявки на инвестирование нам понадобится неконфиденциальная презентация (ppt или pdf) о Вашей компании, содержащая краткое описание проекта, включая: • Описание проблемы, которую он решает, • Представление ключевой команды; • Научно-технологической новизну; • Результаты проведенных исследований; • Преимущество перед существующими подходами; • План развития, потребность в финансировании; • План защиты интеллектуальной собственности; • Ваши контакты